Скромность

Я мог бы век свой и загнуть и выгнуть,
Я гениален, что и не таю,
Хотели современники воздвигнуть
Мне памятник... согласья не даю.

Не то, что постамент подобен плахе,
Но скромен я по жизни и не сноб,
К тому же не желаю, чтобы птахи
Обкакивали плечи мне и лоб,

Чтоб гадили к подножию собаки,
А главное - во глубине времён
Чтоб праздно не курсировали враки,
Что будто бы я переоценён.


Рецензии