Легенда о лиственнице-2

Когда-то жили средь таёжных недр
Красотка Лиственница и могучий Кедр.
Она сияла, восхищала мир лесной
И, возгордившись и кичившись красотой,

Решила, что на свете нет её важней.
Но медвежата как-то раз явились к ней,
Голодные, и попросили накормить,
Но нечем Лиственнице было угостить.

А Кедр голодных медвежаток накормил,
Своих орешков им досыта подарил
И этим самым он детишек бедных спас –
Мудрей её он оказался в этот раз.

А Лиственница медвежатам не смогла
Помочь, на этот раз прекрасно поняла,
Что в жизни каждого не красота важна,-
Гораздо больше доброта для всех нужна!

Ей стало совестно пред всеми, от стыда
Вся хвоя, пожелтев, осыпалась тогда...
И с той поры так происходит каждый год –
Она наряд свой сбросит осенью и ждёт,

Когда Весна перешагнёт Зимы черту
И ей опять вернёт былую красоту...


Рецензии
Красивая легенда, переданная такими
яркими поэтическими красками!
СПАСИБО за такой поэтический подарок, Иван!
От всей души, с радостью)

Татьяна Скорикова   26.11.2016 12:46     Заявить о нарушении
Добрый день, милая Танечка!
Большое спасибо за тёплые слова!
Хорошего настроения и радости творчества!
С сердечной нежностью и обожанием,

Иван Есаулков   26.11.2016 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.