Своя рубаха

Одним ударом
Выбил душу,
И все по парам
Только слышу

Истошный крик,
И вторит эхо.
Погиб старик,
А им потеха.

Не молодёжь-
Тупое стадо.
И не поймёшь
Чего им надо.

Нет уважения
К людям старшим,
К себе призрение
Примером младшим.

На замечание
Ответ ударом.
И гнев в сознание
Свербит угаром.

Старик упал
И обессилил.
Он не дышал,
Но кто бы видел.

Кому, какое,
Суть да дела.
Лежит чужое
В клумбе тело.

Все разошлись
Гулять по парам.
Давно спились,
А кто по нарам.

Сосед продал
Свою однушку.
Я подсказал,
Купить где, пушку.

По новостям,
Потом сказали,
Что по костям
Всё ж опознали.

Другой, за дочь
Свою вступился
И в эту ночь
С ней же простился.

Дочь уберег
Убив ублюдка.
Десятка срок.
Вот это шутка.

Такое тело-
Преступление.
Брошь так хотела
В день рождения.

Скапил деньжат
Один парника.
В крови лежат
Цветы и мишка.

Сам не до шёл
До дому милой.
Приют нашёл
В канаве хилой.

Меж ребер нож,
Пусты карманы.
Забрали брошь
Ту наркоманы.

Такое сполшь
И где-то рядом.
Всё чаще нож
И режи ядом.

Смерть многолика,
Нет устоев.
Подходит тиха,
Жгёт героев.

Жизнь потерять
За мелочь можно.
Не надо гнать,
Будь осторожен.

Цени свободу,
Будь умнее.
А лезут в морду
Бей сильнее.

Страховки нет,
Как нет советов.
За сотни лет,
Тут нет секретов,

Убили стольких
И за малость.
И жаль не многим
Встретить старость.

Но за своё
Мы рвём зубами.
Пусть воронье
Кружит над нами.

Своя рубаха
Ближе к телу.
И если плаха,
То по делу.

16.10.2016.


Рецензии