Светит

светит звёздное в небе колье,
а меня узнавать не желает
---да светИтся мне имя твое---
чёрный свод лишь меня понимает

"Свете наш" пой не пой в тишине,
зачитай до просветов тропарь -
ты пришёл не ко мне и ушёл не ко мне
мой к призывам глухой государь

нет уже бесноватой души,
лишь печали смирённые болью,
как хозяева в дом мой вошли -
ран моих чтобы вылечить солью

и печально гляжу в небеса
где светИтся заветное  имя
верить буду теперь в чудеса
и вовеки и присно и ныне
 


Рецензии