Маргаритка

У меня на столе фотография
Еще с давних студенческих лет,
И домой приходя ей с симпатией
Говорю – Маргаритка, привет!

Ты такая родная, пригожая,
Носик вздёрнут, с лукавинкой взгляд,
На лисичку-сестричку похожая,
Сколько ж лет это было назад?

Ведь любя никогда не прощаются,
Вот и я никогда не прощусь,
Даже там, где дороги кончаются,
Я тебя буду ждать. И дождусь!

Раскидала судьба нас нечаянно
По далёким большим городам,
Я искал тебя. Правда. Отчаянно.
И ищу, не сдаваясь годам.

Вы не думайте – не сумасшедший я,
Просто радостно вспомнить её,
Ту любовь мою первую светлую,
Так  пленившую сердце моё.

Ведь любя никогда не прощаются,
Вот и я никогда не прощусь,
Даже там, где дороги кончаются,
Я тебя буду ждать. И дождусь!

24 ноября 2016


Рецензии