Она любила предисловья

Она любила предисловья,
Как любит утро свой рассвет,
И  ненавидела развязки,
Конец надежды, слово «нет»,

Но Жизнь ей четко объясняла,
Понятья веры и любви,
Порой глубОко опуская,
И вопрошала «Се ля ви?»

«Сё ту?», «вот всё о чем мечтала?
Иль есть запал сгореть до тла?»
На что она, почти слепая:
«Как мне гореть, чтоб без конца?

Чтоб, равновесье сохраняя,
Не гнить мне – медленно лишь тлеть?»
«На то те мудрость прививаю,
Чтоб знать и больше не болеть»   


Рецензии
Сказочно, Татьяна!
Счастья Вам Неба Седьмого!
И не только чтоб Марта Восьмого…

Владимир Утин   08.03.2023 17:14     Заявить о нарушении