О Маме!

Мама тоже внесла вклад в Победу,
Хотя девчонкой была молодой.
Шла за почтой в воде по колено-
Это было обычно весной.

Шла по льду и по Каме ,и Вятке-
Её просили за день обернись.
А вода наступала на пятки
И отгоняла ,лишь мысли вернись.

Восемнадцать по льду километров,
От Соколок и до Мамадыш. 
Состоят километры из метров
И ,чтоб успеть ты невольно бежишь.

Понимать это всё начинаешь,
Когда жизнь вдруг начнёт угасать.
У всех прощения просить начинаешь
И говоришь:"Ты прости меня Мать"!

Воевавший на фронте то участник войны,
Кто в тылу это труженик тыла.
Что погибло так много в том нет их вины,
И надеюсь на то ,чтоб молодёжь не забыла!


Рецензии