Гимн одиночеству

      
*Джеймс Ласт. «Одинокий пастух»
https://www.youtube.com/watch?v=8Tg9O_R5WHs

 
Плавно душа, отделившись от  тела,
Медленно ввысь возносилась паря.
Звуками флейты наполнить хотелось
Мир весь в округе легко и  шутя.

Песней печальной,похожей на нежность,
Похожей на  грусть  уходящего дня,
Флейта дарила любовь и безгрешность
Крыльями бабочки  в вечность маня.

Эта печаль – божества вдохновение,
Гимн одиночеству*, вызов судьбе.
Ангела плачь,тайный смысл откровения,
Святое пророчество грешной Земле.

В тихой гармонии лунного света,
С Вселенной единой  в полёте мечты,
Хотелось в обмен восприятью рассвета
Не знать ни тревог, ни пустой  суеты.

Из двух половинок столь грешного мира,
Где белое с черным навечно слились
Волшебной мелодией, флейтой факира,            
Раскрасить любовь под названием  жизнь.





Фото из интернета.


Рецензии
И дальше, музыка души,
В большой волшебный мир спеши,
Нам огорчаться не давай,
Покой дарить не уставай,
Зови нас, за собой зови,
Плыви в дней таинство, плыви...
СПАСИБО ЗА ФИЛОСОФИЮ СТИХОТВОРЕНИЯ,ЕГО МУЗЫКАЛЬНОСТЬ...

Николай Вершинин 2   11.07.2020 05:58     Заявить о нарушении
Это Вам,Николай,огромное спасибо за прочтение и очень приятные отклики!
С теплом,
Светлана.

Светлана Прилепская   18.07.2020 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.