Сегодня солнце

Сегодня солнце...-
На стене,что у окошка,
На мёрзлых ветках клёна,облетевших.
Сегодня солнце,
И под ним,с урчаньем,кошка
Блаженно нежится зажмурясь,подомлевши.

Сегодня солнце...-
И от этого спокойней
Среди ноябрьской пробирающей картины.
Сегодня солнце,
И от этого привольней
В душе и сердце,ну хотя бы половине.

В одной тоска
По изумрудному шелковью
Душистых трав и соловьиной канители,
В другой - слегка
Лучи,соприкоснувшись с кровью,
Мрак предзимовья осветили,обогрели.


Рецензии
Спасибо,в тему.Наилучших Вам дней...

Валентина Конькова   24.12.2016 18:33     Заявить о нарушении
Благодарю.
Приятного и доброго вечера Вам.

Сергей Мо   24.12.2016 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.