Мороз ещё куёт ледышки

Мороз ещё куёт ледышки,
Зима ещё грозит пургой...
Но, если приглядеться с вышки
Весна уже не за горой!

Спешит жеманница не шибко,
То поскользнется, то замрёт.
А то стучит в моё окошко
С утра дождём как пулемёт.

Встаю, курю... Иду к обедне
И ставлю свечку у икон.
Молюсь и каюсь ведь намедни
Не слышал я к молитве звон.

Ужели стал тугой на ухо,
Или душою очерствел...
Пойду, заправлю кашей брюхо,
Полно ещё сегодня дел.


Рецензии