Сравняла старость

В болоте прячась от дождей,
Лягушка проживала,
И из за внешности своей
Любви совсем не знала.

Вуалехвостка красотой
В восторг всех приводила,
Хвостом виляя день деньской,
Жила и не тужила.

Давно лягушки пуст живот,
Грустна её обитель,
Вуалехвостка в сласть живёт,
Есть важный покровитель.

Лягушки какова еда-
Лишь комары да мошки,
Хозяин балует всегда
Златую рыбку крошку.

Так день за днём неслись года,
Несла их жизни лодка,
В ней не встречались никогда
Дурнушка и красотка.

Лягушка-чисто простота,
Совсем не изменилась,
Вуалехвостки красота
Увяла,испарилась.

В аквариум на смену ей
Пришла другая рыбка,
И после стольких сладких дней,
Всё в жизни стало зыбко.

Лягушка как всегда живёт,
Что было то и стало,
Никак в толк рыбка не возьмёт,
Как всё начать сначала.

Она красой своей жила
И лишь хвостом виляла,
К тому что старость подошла,
Так трудно привыкала.

Их жизнь сравняла на беду,
Она всех учит жёстко.
Лягушка квакает в пруду,
Грустит вуалехвостка. 

 Фото из интернета.


Рецензии
Поменьше б квакала лягушка
Стала б богатою, старушка...

Александр Купидон   25.11.2016 06:05     Заявить о нарушении
Положено лягушке квакать
И о судьбе несчастной плакать.
И вовсе не в богатстве дело,
Простой любви она хотела.

Мораль для каждого своя,
Но басня не про соловья.

Александр,спасибо за отклик.Ирина.

Ирина Черняк 2   25.11.2016 14:30   Заявить о нарушении
Да мало ль что оно хотело,
А мне, прости, какое дело?!

Александр Купидон   26.11.2016 02:19   Заявить о нарушении