Алеппо 2016

шипение слов
моргание глаз
вольность? как бы не так
отчаяние
взрывы
артерии пробиты насквозь
то что еще вот-вот стояло здесь жизнью течёт
река на камнях давно выстроенных городов
ушло на покой? как бы не так
кровавая бойня за чьё-то прыщавое мнение
за чей-то рваный туз в рукаве
за чью-то сошедшую с рельсов башню
сломанный звук сорвавшегося сердца ниц
сломанный звук разлетевшейся в брызги пули
ударная тактика во славу чьего-то проклятого имени
во славу невежества и бесполезной войны
вой
пошлость намерений
пошлость поступков
стыдно до боли
за миг что увел на убой
и я этот миг
а его так тяжело принять
каждый раз как первый
каждый раз как последний
мир болен и нам придется себя за это прощать
мы все его часть
в связке
ни дать ни взять


Рецензии