Мне нравится мальчик

Мама, мне нравится мальчик,
Ему немного за триста.
Его строгий классический профиль
По утрам в Неве серебрится.
Я вдыхаю его туман
Словно элитный парфюм,
Тяготею к его куполами
И колонны нежно люблю.
Днём пою хвалебные годы
Гостям из-за моря прибывшим,
По вечерам наслаждаюсь
Серым, немного хмурым затишьем.
Характер у него нордический,
Но ничего, я вытерплю
Метель морозную с вьюгами
И град с льдинами в пригоршню.
У нас договоренность негласная:
Я ему подмигну по-хитрому,
Он мне, оттаяв, какую-нибудь
Диковинку покажет скрытую.
Этот джентельмен полон таин,
Может ими гордиться.
А я персона тактичная,
Со мной он и рад поделиться.


Рецензии