Как погода зимой переменчива

Как погода зимой переменчива:
То снежком, то морозом побалует,
В гости март забредёт недоверчиво
Или осени хлябь запоздалая.

Отгремят торжества новогодние,
Рождество и Господне Крещение.
Вот уже и январь на исходе…
Приближается мой день рождения.

Пожелай в этот день мне терпения,
Силы духа во всём разобраться,
Так надолго судьбою потерянным
Для тебя лишь хорошим остаться:

Быть прохладой тенистого сада
В жаркий полдень июльского зноя,
Самой яркой звездой небосвода
И теплом для озябших ладоней,

Неизмятой травой в поле чистом,
Пожелтевшей осенней листвою,
Снегом белым пушистым-- пушистым
И подснежником первым весною...

Ну, а если всего не успею,
Растворившись в житейской беспечности,
И проститься с тобой не сумею,
То позволь подождать тебя в Вечности.

Я не глуп и вполне нормальный,
Пусть, порой, совершаю глупости.
И не нужно речей о морали.
Ты прости… Я совсем запутался.

         22.01.2015г.   06:33


Рецензии
Замечательное стихотворение о любви.
Но почему от мужского имени?
Захотелось в иной ипостаси себя попробовать?

Соловьёва   07.10.2018 10:21     Заявить о нарушении