***

"Если о чувствах написано словами, то это уже не чувства..."



Страшнее глупости что может наказать,
Того, кто вечно ищет приключения?
Раз о любви всем можно рассказать,
То это не любовь, а увлечение.

Кто чувством не умеет дорожить
И не способен чувства испытать,
Стремится на бумаге изложить,
То, что реальностью не может стать.

Чужда любая для любви публичность.
Все показное чувства разрушает.
Любовью не торгуют за наличность.
Любовь, как манекен, не укрошают.

Слова нужны, но все ж важней поступки.
Неискренность, неверность - не уместны.
В любви нужны взаимные уступки.
Любовь не только праздник - труд совместный.

А лирика, слащавые романы,
Для слабых, глупых, неудачников порочных.
В словах на публику заключены обманы.
В них нет ни чувств, ни отношений прочных.

Витеевато пишут о любви, лишь те,
Кто не любим и сам любить не может.
Кто чувства в жертву приносил мечте,
Кто одинок, кого обиды гложут...

А те, кто любят и любимы,
Не выставляют чувства на показ.
Для них интимность и покой необходимы,
А не оценка посторонних глаз.


Рецензии