Коллекционер монолог мефистофеля

В этом мире каждый что-то собирает,
Каждый ищет себе хобби по душе:
Кто-то марки по сюжету подбирает,
Кто-то роется в машине в гараже.

Я же просто собираю души
Тех,кому назаретянин — не пример,
Тех, кто Божью заповедь нарушил.
Я - обычный коллекционер.

С каждым днём всё больше персонажей
В очередь в коллекцию стоят.
Все они когда-нибудь однажды
Спустятся прямой дорогой в ад.

Выбираю трепетно, с любовью,
Среди разных наций и имён...
С самого рожденья вашей кровью
Договор со мною заключён.

Каждому из вас найдётся полка
В золотой коллекции моей.
По заслугам, быстро и надолго,
Вы займёте место средь теней:

Среди тех, кто лгал и возвышался,
Тех, кто предавал и продавал,
Среди тех, кто властью наслаждался,
Среди тех, кто грабил, убивал.

В вашей жизни лишь одна дорога
(И не повернуть уже назад).
Крестик на груди без веры в Бога-
Шаг за шагом... Шаг за шагом... в ад.

Помните, что ваше тело бренно.
Лишь душа, свободная от зла
Вверх поднимется однажды, вдохновенно
Развернув два ангельских крыла.

Ну а деньги, слава или должность-
Путь не только в адовы круги.
Это лишь ещё одна возможность
Научиться помогать другим.


Рецензии