Когда усталым я поэтом

Когда усталым я поэтом,
Пристала к пристани родной
Ища участья в жизни этой,
Ища слова, своих сонетов

И в этой осени начальной,
Есть счастье, данное на миг.
Уйдёт томимый день, печальный,
Он озарит свой светлый лик

Впорхнет в открытое окно,
Наипервейший желтый лист
Что есть муза, кто она?
Пред ней поэт, младенцем чист

Здесь все мы пилигримы,
Давно изведанных дорог.
Душой открыты, честны, зримы –
И каждый ищет свой острог

Когда озноб дойдёт до сердца
Родишь всего-то, пару строк,
Вспомнишь прошлое и детство.
Весенний день, ох, как далёк

19 сентября 2016г.


Рецензии