Человек

Не бывает чудес на свете –
Сколько б не было этих песен.
Не зови ты из света мрак,
Всё равно попадёшь впросак

Чудак человек, ты простой –
И по улице ходишь босой.
О душе позабыл, словно тень,
Бродишь в этот пасмурный день

Дождь моросит тебе в такт –
- Милый, скажи, что не так?
От чего ты понуро грустишь,
И тоскливо, так тихо молчишь.

Он ответил ему, помолясь,
Гнева Божья не чуть не боясь –
- В храмах блестят, купала,
Всем святым поют в небеса

От чего я брожу одиноко,
Повидал я на свете, не мало
И немало всего испытал,
Скольких разных людей повидал

Поменял я карьеру и деньги,
На томленье, бессонные ночи.
И закинув котомку за плечи,
Стал невольно мечтать о высоком.

Не ища не участья, ни славы
И стою на высоком обрыве,
Понял то, что я вечный странник,
Ученик у Христа и паломник.

И ответил ему, святой –
Белой птицей обняв за плечи,
Та голубка клюнула в щеку –
Поскорей возвращайся домой

25 августа 2016г.


Рецензии