Зачем живу, зачем дышу

Зачем живу, зачем дышу –
Я в эту летнюю жару.
И словно призрак на краю,
С небес, с тоской смотрю –

Эта синь, недвижно молчалива,
Свисает прутьями, как ива
На краткий миг бы дотянутся,
Свободной, сильной птицей!

Томится василек под зноем.
Горячий ветер чуть пригнет
И грусть мою, с собой уносит,
Жаждой строк не иссушит

В мечтах я мчусь к поляне,
Там холмик одинокий для меня
Береза кроной укрывает –
Молитву ангел мой читает

Не печалься милый ангел –
Там повстречает наш Отец,
Там небо кажется мне раем,
Душа с Иисусом восстает!

На землю эту я вернусь.
С тобой мы свидимся и вновь –
И вновь я буду сочинять стихи,
Про все, про красоту земли

А этот холмик, на поляне,
Дождется к старости меня.
Душа с тобою воспарит,
Береза кроной качает

22 июня 2016г.


Рецензии