Россия родина моя

Россия – родина моя!
Ты сыновей хоронишь снова,
Ты вечный, вечный сын полка –
Оставишь жизнь на поле боя

Мальчишка, юный и красивый,
Его улыбка, словно Бог –
Своей судьбы он знать, не мог
С любимой встречи, ждал минуты.

Что вера в Бога, значит люди?
Звучит дано набат смертельный,
В мольбе взывает зов печальный –
Души земной, важнее пуля

В плену кровавом тонет мир,
Мир злобы, горечи, корысти
Не люди гибнут, гибнут души,
Нас сатана, зовет на пир

Я тихо внемлю Богу, я прошу!
Пусть не знаю тяготы войны,
Но сердце матери, в груди
И как она, твержу молитву

Дай людям Господи, надежду,
Хоть лютеранин, хоть кто еще –
Любить красиво на земле.
Хотя б на миг, откроешь вежды

Хотя б на миг, взойдет заря,
Когда остынет поле брани
Звучит молитвенный коран –
И в небо голос воспаряет

13 мая 2016г.


Рецензии