Что наша жизнь? Игра

Когда зима, давно уж отгуляла,
Шумней становится река
Когда трава растет пред маем,
Грохочет первая гроза

Я знаю точно, только это –
Что наша жизнь, игра!
И с нетерпением, жду лета,
И тополей, летающей игры

Я ставлю ставку на удачу,
Когда разыграны все роли
Пусть жизнь, играет пьесу эту,
А я и люди в ней актеры

И где-то там, в дали вселенной –
Взорвется старая звезда
И пыль останется, нетленной,
И это тоже, все игра

На белый свет родится львенок,
Счастливой, сильной львицей –
О как же мил, он как ребенок!
В сказаньях станет небылицей

И только Бог нам усмехнется,
Вся ваша жизнь, моя судьба.
Теплом горячим прикоснется –
Земля живая – не игра…

19 апреля 2016 г.


Рецензии