Я спрячусь в белокрылое мое

Я спрячусь в белокрылое мое,
Укрытое во чреве плоти,
Отпив с ладоней молоко,
Замечу дивный мир напротив,

И в шелк волшебной тишины,
Что между тысяч фраз таится,
Сложу в букеты свои сны,
Уставшие в углах пылиться,

Сыграю в прятки с ветерком,
Прекрасно зная, что поймает,
Согреюсь сердца огоньком
(Пусть его редко замечают),

Отмою с мыслей черноту -
Пыль, что за годы накопилась,
Увижу жизни красоту,
К которой всей душой стремилась.

Я спрячусь в белокрылое, свое,
Для добрых дел переродившись,
Наполню чашу до краев,
Синичкой в небе притворившись.

***

Фото из интернета


Рецензии