День и ночь проходят

День и ночь проходят.
День и ночь.
И года уходят
С ними прочь.

Время незаметно,
Тихонько идёт.
Где его несметно,
Кто ж там счёт ведёт?

Где с учётом книга,
Сколько в ней листов
До финала мига,
Сколько до крестов?

Сколько отпустилось
Времени, деньков,
Что бы всё простилось?
Сколь ещё пеньков,

Где мы спотыкались,
В неурочный час?
Всё догнать пытались,
Кто обходит нас.

Не смотрели в ноги,
Делая шаги.
А мгновенья строги.
Они всем строги.

Каждая минута,
Каждый час иль день.
Время спросит круто.
Не укрыться в тень.

22.11.2016


Рецензии