Потомку

Собрался мой ангел
В родные края -
И ветром пахнуло
От двери.

О милые рощи,
Леса и поля,
Вы плакали
И зеленели.

Грибы и болота...
А воздух,
Как сталь!
Родные и милые лица.

Пройдет сорок лет
Или больше,тогда
Вся эта краса
Вдруг умчится.

Умчится на тройке
За тысячи звезд
К таким же р о д н ы м
Для меня.

Как поле и ветер,
Как шепот берёз...
Мой ангел вернется,
Дитя.

К тебе он вернется,
Родной человек.
Поддержит,поможет,
Согреет.

Он будет с тобой,
Даже если умчусь
Т у д а, где трава
Зеленеет...

2004 г.


Рецензии