Вспышка

Не весело, ни грустно,
Сегодня день, как день.
Наш город захолустный
Весь погрузился в лень.

Ленивые кварталы,
Ленивая река
Лениво протекала,
Придя издалека.

Лениво солнце встало,
Лениво светит нам,
Ленивое начало
Бессмысленным делам.

Бессмысленные встречи,
Без толку болтовня...
Здесь сотни человечков
Бессмысленно бубнят...

Но вот, на фоне ночи,
Тягучей, как кисель,
Звезда блеснула, точно,
Подмигивала мне.

Мигнула и пропала,
А я гляжу туда,
Где только что сияла
Прекрасная звезда.

Пронзительною искрой
Сверкнула и ушла.
И, хоть исчезла быстро,
Но все-таки была...


Рецензии