308. В Ожидании Награды. Басня-Быль

           Меня к Награде представляли
За Труд. Бумаги оформляли.
Я ощущал в Душе Восторг.
Меня с Успехом поздравляли,
Как Другу Руку пожимали…
За Орден шёл нелёгкий Торг,
Но за Меня голосовали,
(За Мной стоял Начальник главный)…
           И вот, Финал, почти забавный,
Как вновь звучали Поздравленья
Не Мне. И Я в Недоуменье,
Как Орден Мой…надел Парторг,
(Тогда пришёл другой Начальник).
Мне сказано: «Не выйдет Толк
С Тебя, Ты – не Специалист,
К Тому же, Ты – не Коммунист!»
Мораль – нет Повести печальней:
Начальник – Человек с Умом,
Герой Труда, Он – Всё умел,
Терпеть лишь Критики не смел,
И Он…сослал Меня в Дур-Дом.   22.10.01.


Рецензии