Изгнанники из рая

          ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
                Роман в стихах

                35
" Мир в дом , - глаголет дед Федот , -
Принёс я яйца для покраски ! "
Иван зажал рукою рот ,
В избе смеются только глазки . . .
" Привёз , Петровна , я кирпич , -
Сказал взволнованный Кузьмич , -
Сверчок вовсю уже стрекочет ,
А печь давно ремонта хочет ,
Я - знатный , Ванечка , печник !
Не будет печь , Иван , дымиться ,
Ведь дело мастера боится ,
Татьяна , внук , гляжу , поник . . . "
- Великий пост , дед , соблюдаю ,
Кузьмич , на Бога уповаю ,
Хочу понять . . . - " Потом поймёшь !
Сначала дело нужно сделать ,
Ждать , Ваня , печке невтерпёж ,
А после можно пообедать . . . "

                36
Серьёзным стал Федот Кузьмич .
Надев клеёнчатый передник ,
Печник сказал : " Неси кирпич ,
Поскольку ты , Иван , наследник !
А я же сделаю замес ,
Пока Господь наш не воскрес ,
Мы встретим Пасху с новой печкой ,
Учись печному делу , Речкин ,
Чтоб после греться на печи ! "
Разобрана печная кладка ,
Явились деду неполадки :
Разбиты жаром кирпичи . . .
Вновь мастерок цепляет глину ,
Кузьмич поёт песнь про рябину ,
Есть в песне белые цветы . . .
Хоть дым отечества приятен ,
Но дыма нет , глаза чисты ,
Федот прибрался , дед опрятен .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

25 . 11 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии