306. Сосуды Мудрости и Истина. Басня

Удивительное Блюдо –
Это Ёмкость для Ума;
Заполняй Сосуд, покуда
Ёмкость полнится сама.
Так подрос Объём Посуды,
Взял Мудрец, вознёс Бокал
Вверх и, Мудрость расплескал!
          Дело с Истиною проще;
Истину уразумей –
В пустоту Её не лей.
Истину Мудрец нальёт
Хоть куда, а Истин Зодчий,
Может быть, и подольёт.
         Истин мудрый Эликсир
Наливай в Сосуд Кумира;
От такого Эликсира
Будет возрождаться Мир.
         Истина, хоть не Вода
И Её не исчерпать,
С Истиной – одна Беда –
Нелегко её достать!   05.03.01 … 04.01.13.


Рецензии