Ушли года и веточкою вишни

Ушли года и веточкою вишни
Мои виски снежком припорошило.
И огорченья здесь уже излишни,
Так жизнь с годами, всё за нас решила.

Прошли года и рвать гитары струны,
Нужда отпала или утомился.
А жизни прежней, мощные буруны,
Сошли на нет, иль стержень обломился.

Но память за уздечку держит годы,
Далёких дел и красоту мечтаний.
Там ощущенье воли и свободы
И закрома из опыта и знаний.

И там, душа по веточкам порхала,
И заливалась смехом и блаженством.
И счастье отпускалось для нахала,
А жизнь, казалась вечным совершенством.

Но, лентой вьётся шёлк воспоминаний.
Изнанка жизни открывает двери.
Отпала жажда в святости познаний.
И там, душою отдыхаешь в вере,

Что вновь найдёшь, родник для жизни новой.
Напьёшься сил, возьмешь в бутыль с запасом.
Краюху жизни, отломив суровой,
Продолжишь путь, жуя краюху с квасом.

15.11.2016


Рецензии