***

"Обвит сутемью белый свет,
Все ниже небо провисает"
                Г. Теплова

Верхушки елей впились в небо,
Стоят в предзимнем забытьи,
На ветках, подтаявшие шапки снега,
Рассеивают блеском сквозные, тусклые лучи.

И cолнце  грустное, скупое,
У горизонта лениво расплылось,
И все вокруг холодное, немое,
А в сердце боль о том, что  не сбылось.

И в  сумерках лилового тумана,
Повисло небо унылое, без звезд,
Где жизнь, что без печали и обмана,
Без горя, разочарований, слез?


Рецензии