Простая история

Шкурка расписная, зелёных два зрачка…
История простая – шла парочка одна:
Взглянула,  умилилась – красива доброта,
Любовью поделилась и в дом к себе взяла

Есть  главная проблема:какое имя дать?
Судила и рядила, меж ними благодать!
Как назовёшь котейку, таким ему и стать
И Каспер, иностранец, а парочка - семь-ять!

Любовь, как птица Феникс, – сжигает всё дотла:
То с новой силой вспыхнет, то гаснет без следа,
А котику нет дела, резвится и растёт,
Не скучно – деток двое, ещё кот Бегемот

И нежатся в кроватках, и подиум им стол,
Стоят лотки и миски – на славу Кошкин дом!
Всё чудненько и мило, но парочка давно
Свой статус изменила – живут, как пёс с котом

Он долг блюдёт ретиво, деньжата в дом несёт,
А киске быть красивой природой суждено
В кругу подружек фыркать, на мужика пенять,
А подвернётся случай и хвостиком вилять

Порода знать такая:то коготки вонзит,
То выскользнет тихонько, когда супружник спит,
Полакомиться любит винишком и курнуть,
И завопить злобливо:- Тиран… и в этом суть!

Мужик на «полюванье», труба на бой зовёт,
Но клятв и обещаний кисуля не даёт,
Не шлёт и поцелуи, приветы, СМС -
И "на фиг" Севаcтополь? - в Москву, скорее в свет!

- А Бегемот, а Каспер? - Не для забот предмет
Дом заперт на замочек, подружке дан обет:
- Нет мочи, к маме еду – Москва, Москва, Москва!
Давно молва гуляет:- москвичка – не жена!

ПРИМЕЧАНИЕ: "полюванье" - с украинского на русский язык  - охота


Рецензии