Вот бы такое утро

Вот бы такое утро
складывать пополам,
вроде записки в карман,
бумажной,
исчерканной.

Чтобы его по слогам,
по сто грамм,
по столам
можно выкладывать к чаю
было
вечернему.

Вот бы такое утро
складывать и носить
в маленьком портмоне
или сумочке
просто;

чтобы потом
доставать его,
полным ростом,

в три этажа, ломая
привычный смог,
и не спеша, вдыхая
ступнями ног

свежесть.

Вот бы такое утро
тихо с собой. Оно
пусть бы напоминало
тебя
небритого:

будто в безбрежных водах
идти
на дно,
чтобы рыбешкой цепляться
за "ну бери тогда!"

И растворяясь
мелко звенящей крошкою,
необратимой сладостью
в горле,
полностью

существовать

запахом
теплого шоколада

из кружки.


Рецензии