В Тихвинском храме

В Тихвинском  Храме у нас – Благодать.
Благодарность   сегодня  стану я выражать.
До богослужения  на  Утреню прихожу.
Священников временем очень я дорожу.
Приложилась к мощам, у икон помолилась.
Ставила свечи, усердно крестилась.
Седьмое апреля – праздник  Великий.
На каждой иконе – светлые лики.
Вчера была исповедь, читала каноны.
Причастие нынче, земные поклоны.
Началась Литургия – священник с кадилом.
Главы опустили в поклоне едином.
Алтарь нам открыт, слышен  Сергия глас.
Откликнулись хоры: «Спаси нас!»
Песнопения были, читали псалмы.
Тропари и кондаки слушали мы.
Игумену нашему почтенье глубокое,
Предназначение Ваше высокое.
Проповедь верную иерей произнёс.
Проникновенно, правдиво до слёз.
Архимандрита одобряющий взгляд
Значительней самых ценных наград.
Я причастилась.  Благодарна душа.
Благопристойная жизнь хороша.


Рецензии