Помним

               
Они стоят пред нашими глазами,
В сердцах живут  и в наших головах,
Навечно, навсегда остались с нами,
Бессмертные солдаты в наших снах.
 
Они отцы, деды и наши братья,
Все те, кто не вернулись в отчий дом,
Они легли в полях единой ратью,
За то, что б жили мы за них потом.
 
Что б помнили все подвиг их геройский,
Что б чтили вечно, мёртвых, и живых,
И майский лёд кроваво-красный скользкий,
Растаяв, больше не тревожил их.
 
Они приходят в фильмах и легендах,
Стоят в бессмертном, доблестном строю,
На нас глядят с афиш, плакатов, стендов,
Приходят в песнях, что о них поют!
 
Герои той Войны, что след навеки,
Оставила на теле всей Земли,
Мы помним Вас, мы Ваши дети,
И  память в сердце навсегда храним!
 
Храним и помним, любим, почитаем,
И обещаем поколеньям передать,
Тот подвиг совершённый Вами,
И ни когда его не забывать!
 


Рецензии