Гардеробщик

(из не воспетых профессий)

Вешалка. Столпотворение.
Не звенят пока звонки
Ловким шулерским движением
Раздаются номерки...

Дети, дамы, кавалеры,
Бизнесмены и бомжи
В ожидание премьеры
Старую снимают жизнь
И глядят они с надеждой,
Может вправду груз забот
Вместе с верхнею одеждой
Гардеробщик заберёт?

Он далёк от пышных кресел,
Он не вхож в роскошный зал:
Перед пьесой  - взял, повесил
После пьесы - снял, отдал.

Но когда замрёт галёрка
И когда партер вздохнёт,
Он волшебною метёлкой
Скуку с Ваших шуб смахнёт!


Рецензии
"В ожидание премьеры
Старую снимают жизнь" - класс!

Игорь Иванович Никитин   02.08.2017 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.