Зачем нам Бог дал крылья?

***
Зачем нам Бог дал крылья?
Мы и без них летали.
Но что-то нас смутило,
Бескрылыми мы стали.
Зачем нас Бог приметил
Среди других влюблённых?
Мы с парою отметин
Лопаток разведённых
Теперь близки друг другу,
Чуть ближе, чем мы были.
Но мы теперь бескрылы…
Песчинки звёздной пыли
Летят из-под подошвы,
Кометы разминулись.
Вот так и мы с тобою
Назад не оглянулись.
Забыть решили лето
И осень с листопадом,
И зиму, ту, что где-то
Накрыла снегопадом,
Укрыла наши спины,
Сомкнуты были руки,
Но всё ж не получилось
Нам избежать разлуки.
В углу лежит мантилья
И перья на кружале…
Зачем нам Бог дал крылья?
Мы их не удержали.

25.11.2016г.


Рецензии