Дождёмся апрель

Признаки жизни?
Да что ты, друг тише,
Безразличны отчизне,
Опустевшие крыши.
Голос охрипший,
Капли пота на лбу,
Спрячь, убери из виду,
Свою доброту.
Разве не ясно?
Ты один на толпу,
Вскоре погаснет,
Свет по утру.
Отпусти все обиды,
Однажды зиме
Незаметно, пусть иней,
Расскажет тебе.
О признаках жизни,
Что скрыты теперь,
Да что ты, друг тише,
Дождёмся апрель.
Дождёмся быть может,
И станет теплей,
Ну а пока, не тревожат,
Пусть мысли метель.


Рецензии