Ахматовские напевы. Твой покой

Я извожу себя мечтой,
И это мне мешает видеть,
Что ты, принадлежа другой,
Кусочком сердца тоже мой,
Моя высокая погибель.

Я маюсь, плачу и бешусь,
Рисуя страстные картины,
Твердя, что беспричинна грусть,
Всем любопытствующим, пусть
Не знают повода и имя.

Пусть думают, что я больна,
Что это просто осень в сердце,
Что выдумана мной вина,
А это малая цена
За чувство, спасшее от смерти.

Я многого хочу, и мне,
Пытавшейся смириться тщетно,
Уже привычно жить в огне.
Так счастье, если не вполне,
Лишь мука, зла и беззаветна.

И тихо плавится любовь,
Стекая ручейками в душу.
И тих мой сердца непокой.
Ты знай, любимый, он такой,
Чтобы покой твой не нарушить.

                24 ноября 2016


Рецензии