сухменный полдень

Сухменный полдень
                опрокинут в небо.
По ниве тучной-
              тени облаков.
Кузнечики стрекочут
                гимн хвалебный-
О Родине,
        плывущей из веков.

Могучий дуб
           раскинул гордо
                крону,
И в золоте смолистом
                ствол сосны.
Волной ленивой
              ветерок по склону
Баюкает твои,Россия,
                сны.

Как жаль,не слышно
                жаворонка боле.
Табун коней
           не дремлет на лугу.
Минувшее ,знакомое
                до боли,
Осталось на заглохшем
                берегу.

О,Родина!
        Что может быть дороже.
Надежду дарят
             тени облаков.
Сухменный полдень,
                он и впрямь похожий
На знойный полдень
                из былых веков.

26.07.1991


Рецензии