Когда зимой на небе солнце всходит

 
Когда зимой на небе солнце всходит,
Когда весь свет в снегу, как в серебре,
Когда мороз в лесу меж елей бродит,
Всё это тягостно и грустно мне.
 
Румянит нос и щёки, снег за ворот,
Без рукавичек быть совсем невмоготу,
И словно сонный весь, замёрший город,
Прищурившись проснулся по утру.
 
По серебру ступая осторожно,
Иду в тиши, как будто в никуда,
Иду, и мне понять немного сложно,
Когда закончится  суровая зима.
 
Когда растает снег, ручьями плача,
Когда весной запахнет в вышине,
Когда природа запоёт иначе,
Придёт конец промёрзшей тишине…..


Рецензии
а я зимою не грушу
и мне ничуть ни горько
в кладовке санки отыщу
и ну, кататься с горки.

Эману Элька   25.11.2016 00:42     Заявить о нарушении
я тоже развлекаюсь так зимой,
поэтому пока ещё ЖИВОЙ;-))))

Артур Сагидуллин   30.11.2016 22:41   Заявить о нарушении