Как трудно быть хорошею женой

Как трудно быть хорошею женой               
В селе, где дом, хозяйство с огородом,               
Где – час почти до службы,
                пешим ходом…      
Зимой – сугробы, слякотно весной…               

Где все коммун-удобства во дворе,               
И печь дымит, но требует поленьев…               
А ты с нечеловеческим терпеньем
Встаёшь - на чуть забрезжившей заре,
Готовишь мужу завтрак из трёх блюд               
И…  бодрым шагом в стайку, под корову…             
Накормишь кур, овец, свиней… 
                И зову
Души не внемлешь…
                тащишь, как верблюд             
Семейный вьюк с супругом и детьми…               
И объяснять не надо - что  труднее:               
Детей растить иль с мужем быть нежнее,
В очаг любви и страсти лечь костьми?

Как трудно стать желанной и родной,
Светящейся от ласковых улыбок,
Когда супруг ни мясо и ни рыба,
А конь в пальто парадно выездной!

Как трудно быть хорошею женой!





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)


Рецензии
Прочла рецензию Лидии, и не найду, что добавить.
Мамам: воспитывайте мужчин, а не коней.
🙂

Светлана Медведева7   19.11.2023 11:37     Заявить о нарушении
Ну, если он Владимирский тяжеловоз или Воронежский битюг, даже Орловский рысак на худой конец, то это ещё ничё, лишь бы не в пальто и не парадно-выездной!😂


Ромашка Белая   19.11.2023 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.