295. Браконьеры на лебедином Озере. Пасквиль

Наступает ПЕРВЫЙ День.
Озеро. Под старым Дубом*
Дым пошёл, Он валит Клубом,
Браконьеры скрылись в Тень,
Где Павлины* и Бакланы*
Понаставили Капканов,
Понавесили Крючков –*
На Горбушу,* на Ельцов.*
Чтобы больше было Дыма
От России вплоть до Крыма
Понабрали Кизяков.*
Из-под Дуба* Дым валит,
Им Лукавый* говорит:
«Я пришёл по Ваши Души,
Чуть не угодил в Капкан,
Чтоб Ельца с Горбушей** скушать,
Нужен тщательнейший План!»
На Ельца Они рыбачат,
На Горбуши Потроха;
Без Морали День судачат,
Всё же – варится Уха...     01.03.00.

* Намёк на фамилии участников путча.
** Намёк на Ельцина и Горбачёва.


Рецензии