Красотка Изабель

Сквозь кружево листвы
Испанским томным взглядом
Разглядывала сад
Кисть винограда.

Хотела ли она
Во всем здесь разобраться,
Или пришла пора
Покрасоваться?

Был убран старый сад
И холоден и скушен –
Ни яблочка нигде,
Ни груши.

И лишь одна она
Искрится томной влагой
И светится отвагой
Грядущего вина.

Возьму её в ладонь –
Она не шелохнётся,
Лишь тяжестью своей
К руке слегка прижмётся.

Красотка Изабель,
Южанка-иностранка,
В ней  –  море Коктебеля,
И музыка тальянки.

Давно твоих сестриц
Я обратила ниц –
Уж пенится вино,
На шкаф водружено.

Но на тебя пока
Не поднялась рука,
Лишь ягодку за ножку
Я отщипну в ладошку.

Окрепла синева,
Забархатело тело
И шелестит листва:
«Она созрела!»

Притихший сад молчит
И зажигает свечи...
Последние лучи
Протягивает вечер.


Рецензии