Жизнь - девчонка скромная...

 Жизнь - девчонка скромная,
Юная, наивная,
Как мечта огромная,
Как дорога длинная:
Солнечная, лунная,
Васильки с ромашками,
Иногда разумная,
В большинстве - с промашками.

От нее не спрятаться
В вечной круговерти:
Если в жизнь ты вляпался -
То, считай, до смерти.

Жизнь - бабенка ушлая,
Наглая, беспечная,
Иногда послушная,
Чаще - бессердечная:
С воплями, упреками,
Топями, ухабами,
С плотскими пороками,
С детскими забавами.

В ней легко прошляпиться,
Жаждете - проверьте:
Если в жизнь ты вляпался,
То пятно до смерти.

Жизнь - она как женщина
Гордая, красивая,
На себе помешена,
От того спесивая:
Сердцем своевольная
В чувствах и желаниях,
Часто недовольная
В вечных опозданиях.

По наклонной катится,
От того и злится...
Если в жизнь ты вляпался -
К смерти не отмыться.


Рецензии