Италия. В Базиликате

Аннуциата приглашает
В Базиликату всех друзей,
Весёлый праздник обещает
Устроить для своих гостей.
Чудесные покажет гроты,
(Сама когда-то в них была),
Где отступают все заботы,
Уходят в прошлое дела.
Потом посадит их в машину,
В свой старый город отвезёт.
И путь чтоб не казался длинным,
Его историю прочтёт.
Стоит он на горе высокой,
Над ним орлы да облака.
В долине от него далёкой
Течёт блестящая река.
Там люди все порой беспечны.
Дома там белые, как снег.
И даже время, странник вечный,
С улыбкой замедляет бег.
Но вот приехали. В таверну
Она их сразу пригласит
И фраголино их, наверно,
(ликёр так назван) угостит.
А ночью танцы, песни, шутки
Здесь будут до утра звучать.
Надеюсь, ни одной минутки
Она не даст гостям скучать.
Сказав им «До свиданья» утром,
Вздохнёт украдкою она.
Хоть будет занята как будто,
Опять здесь будет тишина.


Рецензии
Чувствуется Италия, легкость, как будто уже там. А здесь мы скоро и улыбаться разучимся, но спасают такие вот стихи. Хочется читать еще раз.
Успехов.

Флорентин Тригодин   01.12.2016 20:27     Заявить о нарушении