Весь мир - театр. Уильям Шекспир

Вся жизнь - театр,
                а люди в ней актеры,

Всего семь действий
                в пьесе той,

И в каждом
            новую играют роль.

Сперва младенец
                с удивленным взором

Сосет из маминой
                груди,

Потом школяр
              с бесхитростной улыбкой,

Любовник пылкий
                далее при том.

Затем солдат,
               чья речь проклятьями полна,

Ревнивый к чести,
                забияка в ссоре,

Готовый славу
               бренную искать

На поле бранном,
                повезет коль, вскоре

Судья с брюшком округлым,
                где каплун запрятан,

Со строгим взором,
                стриженной бородкой

Играет роль,
              шаблонным правилам обучен.

Шестой же возраст
                будет самым худшим.

В очках, туфлях,
                у пояса кошель,

Но голос мужественный
                сменяется дискантом детским,

Пищит, как флейта,
                а последний акт,

Конец всей этой
                странной пьесы -

Второе детство,
                вновь беззубый рот,

Без чувств, без вкуса,
                без всего.


Рецензии
Вновь детство... Вновь беззубый рот,
И слабая рука.
Но где найти ту грудь, что даст
Хоть каплю молока?!

Михаил Солдатов   30.07.2017 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.