Тот, кто приходит

Тот, кто приходит, когда ты наливаешь выпить,
И радостно хватает твою слабость как наживу,
Ведёт разговоры за жизнь, и всегда рядом
Со стаканом, сачком для слов и участьем.
И другие, что не выпьют с тобою пьющим
И не скажут ни слова, пока не дождутся
Трезвости и чистоты твоей жизни -
- это совсем-совсем разные твои люди.
Одни снуют в якорях и тине,
Других различить в сиянии полудня.
Они все для тебя, на тебя похожи,
Но кто-то лишь дно,
А кто-то - бескрайнее Небо.
Тебе выбирать высоту и свои частоты,
Мне по сердцу те, кто со мною не выпьет.


Рецензии