Один и тот же сон мне снится

           * * *

Один и тот же сон мне снится
Из ночи в ночь, но в каждом сне
То бог войны на колеснице,
То он гарцует на коне.

И серебром блестят доспехи,
Доволен он самим собой.
Под ним, предчувствуя успехи,
Буланый конь стремится в бой.

Готовый к подвигам и бою,
В броню закованный Арес,
Ведёт сынов вслед за собою
Под одобрение небес.

Горит земля. Вокруг раздоры.
Своей, рискуя головой,
Один с милитаристской сворой
Вступаю я в смертельный бой.

И всякий раз даю я маху
Легко, споткнувшись на ходу.
Потом меня ведут на плаху,
Что просыпаюсь весь в поту.

Опять повержен на лопатки,
Вокруг меня кровавый след.
Но снам моим найти разгадку
Не смог бы даже Зигмунд Фрейд.

        16 – 23 апреля 1999 г.


Рецензии