Осень жизни

Приятна осень разноцветьем;
Оттенки золота листвы,
Цветов последние приветы,
Остатки зелени травы.

Горчинка лиственная прели,
Водовороты желтизны,
Как безвозвратные метели,
С годами явственней видны.

Следы от жизни затерялись
В щемящей грусти о былом,
Стремились мы и закалялись,
Достались шрамы, боли, слом.

Осенний хмурый день наводит
Настрой минорный на душе,
В итоге: разум переходит
К покою в вечном шалаше.

Виденья, мысли возникают,
Тревожат страхи в полусне,
Бегу от смерти, догоняют,
Проснулся, сразу легче мне.

Короткий день, тьма окружила,
Сейчас бы лета благодать,
Но впереди нас сторожила
Зима, придётся замерзать.

Так в человеке страсти гаснут,
И осень жизни входит в сон,
Судьба не тешится напрасно,
Ведёт надёжно под уклон.


Рецензии