Прощание

Ветер трепал подол льняного платья
И волосы Ей путал и ласкал,
Когда любимый разомкнул объятья,
И теплых губ дыханье потерял.

Она смиренно в след ему глядела,
Знакомый провожая силуэт
И ни одной слезы не обронила,
Ведь знала на вопрос немой ответ.

Он не придет - пойдет своей дорогой,
Теням оставив чувств уставший лик.
Лишь осень тихо пела на пороге,
И в золоте терялся солнца блик.

***

Фото из интернета


Рецензии